COLLEZIONE

Il lambrusco in tutte le sue sfumature.

 

 

SALVADORA ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE

Valle dell’Enza

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono 85% Maestri e 15% Ancellotta. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

TECNOLOGIA ADOTTATA

Macerazione sulla buccia

A seguito di un’accurata scelta dei lieviti, impiegati durante la fase di fermentazione primaria, la presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per mezzo del metodo Martinotti-Charmat.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Spuma fine e persistente

Con perlage fine e persistente.
Colore: rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo: fruttato, di buona intensità con note di frutti rossi e uva matura.

Sapore:
secco, fresco, di buona struttura e giustamente tannico.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Secondi piatti tradizionali 

Temperatura di servizio 10/12 gradi.

SALVADORA ROSATO

ZONA DI PRODUZIONE

Valle dell’Enza

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono Marani e Salamino. La raccolta avviene meccanicamente nella prima decade di settembre.

TECNOLOGIA ADOTTATA

Vinificazione in bianco 

A seguito di un’accurata scelta dei lieviti, impiegati durante la fase di fermentazione primaria, la presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per mezzo del metodo Martinotti-Charmat.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Spuma fine e persistente

Colore: rosa confetto intenso.
Profumo: floreale con tracce di agrumi.

Sapore:
asciutto, fresco e armonico.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Aperitivi, antipasti e piatti di pesce

Temperatura di servizio 5/8 gradi.

ZONA DI PRODUZIONE

Valle dell’Enza

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono 85% Maestri e 15% Ancellotta. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

TECNOLOGIA ADOTTATA

Macerazione sulla buccia

In questo caso la presa di spuma avviene all’interno della bottiglia secondo il metodo ancestrale classico ad opera di lieviti selezionati.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Spuma fine e persistente

Colore: rosso intenso sfumato da riflessi violacei.
Profumo: violetta di campo con note speziate.

Sapore:
secco e armonico, dal forte carattere.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Bolliti e insaccati cotti

Temperatura di servizio 10/12 gradi.

ZONA DI PRODUZIONE

Valle dell’Enza

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, la varietà di uva impiegata per il Rosé Ancestrale è 100% Marani. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

TECNOLOGIA ADOTTATA

Vinificazione in bianco 

In questo caso la presa di spuma avviene all’interno della bottiglia secondo il metodo ancestrale classico ad opera di lieviti selezionati.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Spuma fine e persistente

Colore: rosa vivace, invitante.
Profumo: delicato, ma deciso, con sentori di fragola.

Sapore:
pieno e fresco.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Aperitivi, antipasti e piatti di pesce

Temperatura di servizio 5/8 gradi.

Contatti

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