COLLEZIONE

Il lambrusco in tutte le sue sfumature.

 

 

SALVADORA ROSSO

Valle dell'Enza

ZONA DI PRODUZIONE

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono 85% Maestri e 15% Ancellotta. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

Macerazione sulla buccia

TECNOLOGIA ADOTTATA

A seguito di un’accurata scelta dei lieviti, impiegati durante la fase di fermentazione primaria, la presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per mezzo del metodo Martinotti-Charmat.

Spuma fine e persistente

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Con perlage fine e persistente.
Colore: rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo: fruttato, di buona intensità con note di frutti rossi e uva matura.

Sapore:
secco, fresco, di buona struttura e giustamente tannico.

Secondi piatti tradizionali

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Temperatura di servizio 10/12 gradi.

SALVADORA ROSATO

Valle dell'Enza

ZONA DI PRODUZIONE

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono Marani e Malbo gentile. La raccolta avviene meccanicamente nella prima decade di settembre.

Vinificazione in bianco

TECNOLOGIA ADOTTATA

A seguito di un’accurata scelta dei lieviti, impiegati durante la fase di fermentazione primaria, la presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per mezzo del metodo Martinotti-Charmat.

Spuma fine e persistente

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosa confetto intenso.
Profumo: floreale con tracce di agrumi.

Sapore:
asciutto, fresco e armonico.

Aperitivi, antipasti e piatti di pesce

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Temperatura di servizio 5/8 gradi.

Valle dell'Enza

ZONA DI PRODUZIONE

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, le varietà di uva impiegate sono 85% Maestri e 15% Ancellotta. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

Macerazione sulla buccia

TECNOLOGIA ADOTTATA

In questo caso la presa di spuma avviene all’interno della bottiglia secondo il metodo ancestrale classico ad opera di lieviti selezionati.

Spuma fine e persistente

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso intenso sfumato da riflessi violacei.
Profumo: violetta di campo con note speziate.

Sapore:
secco e armonico, dal forte carattere.

Bolliti e insaccati cotti

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Temperatura di servizio 10/12 gradi.

Valle dell'Enza

ZONA DI PRODUZIONE

In questa pianura alluvionale dal terreno argilloso in provincia di Reggio Emilia, la varietà di uva impiegata per il Rosé Ancestrale è 100% Maestri. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre.

Vinificazione in bianco

TECNOLOGIA ADOTTATA

In questo caso la presa di spuma avviene all’interno della bottiglia secondo il metodo ancestrale classico ad opera di lieviti selezionati.

Spuma fine e persistente

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosa vivace, invitante.
Profumo: delicato, ma deciso, con sentori di fragola.

Sapore:
pieno e fresco.

Aperitivi, antipasti e piatti di pesce

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Temperatura di servizio 5/8 gradi.

INFO PER LO SMALTIMENTO

SALVADORA ROSSO E ROSATO

Bottiglia: vetro verde/scuro

Tappo: sughero

Gabbietta: Cappellotto con 4 fili

Capsula: termoretraibile PVC

Cartone/Packaging: carta

SALVADORA ANCESTRALE

Bottiglia: vetro verde/scuro

Tappo: corona (ferro e plastica)

Gabbietta: non c’è

Capsula: termoretraibile PVC

Cartone/Packaging: carta

Contatti

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